17.10.2021
$ 26.30
€ 30.30
04078, г. Киев, ул. Северо-Сырецкая, 49а
044 228 05 14, 093 953 40 00

Блог

В данном разделе нашего сайта Вы найдете интересные статьи, ответы наших специалистов на часто задаваемые вопросы Клиентов.
Если Вы не можете найти ответ на интересующий Вас вопрос, напишите его нам и мы индивидуально ответим Вам и опубликуем ответ на данной странице.
Спасибо что Вы с нами!

Бурение скважин на воду в Киевской области. Карта водоносных слоев. Почему стоит буриться?

Если вы живёте за городом, далеко не факт, что к вам на участок заходит водопровод, и вода в нем хорошего качества. Надёжный и проверенный поколениями источник водоснабжения – подземные воды. Два основных способа добраться до них – колодцы и скважины на воду.

Колодец или скважина

Колодец – традиционный для наших мест источник воды для хозяйства. Однако, если вокруг как грибы вырастают коттеджи, нет уверенности, что вода в вашем колодце по-прежнему чистая и пригодная для питья, ведь это поверхностная вода. Кроме того, климат становится всё более засушливым (вспомним засуху 2015 года), и за последние годы многие колодцы, прежде многоводные, пересохли или стали давать совсем мало воды.

Скважина имеет существенные преимущества:

  • Питьевая вода берётся из глубоких артезианских водоносных горизонтов, где она не была загрязнена в результате деятельности человека.
  • На этих глубинах вода есть всегда, скважина никогда не пересохнет.
  • Правильно сделанная скважина будет служить вам много лет.
  • Современная техника пробурит скважину быстро, ваш участок не пострадает от бурового раствора.
  • И, наконец, подачу воды из скважины можно автоматизировать и врезать в существующую систему водоснабжения.
  • Если Вы еще думаете и выбираете источник водоснабжения для нового участка – аргументы в пользу скважины на воду.
  • Кроме того, именно сейчас, зимой, самое лучшее время для бурения под скважину – заказов мало и все компании снижают цены, в саду и огороде никакой активности нет, тяжелая техника не оставит следов на замёрзшей земле участка, и нет навязчивого внимания соседей по даче.

Выбор компании для проведения работ

В интернете можно найти различные карты водоносных слоёв Киевской области. Но она носит обобщенный, справочный характер. Узнать конкретные данные по залеганию водоносных слоёв в вашем населённом пункте, и какой глубины понадобится достичь, обычно можно у компании, которая уже бурила скважины в этом районе. Полезно пообщаться с соседями, у которых уже есть скважины – какой они глубины, много ли воды, какой ее состав.

Компания HEAT HOUSE уже много лет проводит бурение скважин на воду под ключ в Киеве и Киевской области. Позвоните нам, будем рады проконсультировать Вас по всем аспектам и нюансам бурения скважины под воду и водоснабжение.

17.10.2021
$ 26.30
€ 30.30
ru
Copyright 2021. All rights reserved