20.04.2021
$ 27.90
€ 32.80
04136, г. Киев, ул. Маршала Гречко, 13
044 228 05 14

Блог

В данном разделе нашего сайта Вы найдете интересные статьи, ответы наших специалистов на часто задаваемые вопросы Клиентов.
Если Вы не можете найти ответ на интересующий Вас вопрос, напишите его нам и мы индивидуально ответим Вам и опубликуем ответ на данной странице.
Спасибо что Вы с нами!

Оптимальная система отопления для отеля, СТО, АЗС, промышленного комплекса

Газа нет и не будет

Казалось бы, что может быть общего у небольшого отеля на природе, станции техобслуживания или автозаправки у трассы вне населённого пункта, и маленького перерабатывающего предприятия рядом с источником сырья?

Ответ: скорее всего газ к ним не подведён и не подойдёт никогда, и они вынуждены как-то решать проблему отопления в холодный период года. Причём электричество у этих объектов, скорее всего, есть, всё-таки 21-й век на дворе. Так как это не маленькие домики, то речь идет о десятках или сотнях киловатт мощности, необходимой для отопления таких объектов.

Какая система отопления для объектов такого типа будет оптимальной?

При всём богатстве выбора систем отопления, другой альтернативы нет!

В одной из статей мы уже говорили о преимуществах и недостатках разных систем отопления – газовой, электрической, на твёрдом топливе, на геотермальном тепловом насосе для отопления. Газовое и электрическое отопление пугает заоблачными счетами за энергию, да и сетевая компания может просто не дать вам такую большую мощность. Вариант на дровах хорош, когда эти дрова есть рядом, есть где их хранить и есть кому топить печи несколько раз в день.

Геотермальное отопление

Вышеописанные коммерческие объекты могут красиво и максимально эффективно решить проблему отопления, водоснабжения и кондиционирования установив у себя геотермальный тепловой насос.

  • Он отдаст вам тепла в 3, в 4 и даже в 5 раз больше, чем затратит электроэнергии.
  • Можно подобрать необходимую вам по тепловой мощности модель, от пары киловатт до пары мегаватт. Можно создать систему отопления для десятков тысяч метров квадратных.
  • Установив  геотермальный тепловой насос для отопления, вы получаете сразу и кондиционирование на лето, причём очень экономичное.
  • Геотермальный тепловой насос замечательно сочетается с современными системами управления (типа «умный дом»), образуя «умное отопление». Такие системы широко применяются в бизнесе для снижения издержек.
  • Тепловой насос эффективно интегрируется в системы воздушной вентиляции, отопления и кондиционирования, часто используемые в бизнес-зданиях. Так же хорошо он работает и в классическом водяном отоплении.
  • Тепловой насос – долговечное и безопасное оборудование. Не существует никаких запретов на его использование где-либо, а также требований по оформлению каких-либо разрешительных документов.
  • Наконец, это просто круто – перестать зависеть от энергопоставляющих компаний. Перестать быть зависимым от ежемесячных огромных счетов.

Так что, если вы уверенно смотрите в будущее и просчитываете его варианты, позвоните нам!

20.04.2021
$ 27.80
€ 32.90
ru
Copyright 2021. All rights reserved