20.04.2021
$ 27.90
€ 32.80
04136, г. Киев, ул. Маршала Гречко, 13
044 228 05 14

Блог

В данном разделе нашего сайта Вы найдете интересные статьи, ответы наших специалистов на часто задаваемые вопросы Клиентов.
Если Вы не можете найти ответ на интересующий Вас вопрос, напишите его нам и мы индивидуально ответим Вам и опубликуем ответ на данной странице.
Спасибо что Вы с нами!

Использование геотермальных тепловых насосов в мире

 

Геотермальный тепловой насос представляет собой устройство, которое использует тепловую энергию грунта для обогрева жилых, коммерческих и промышленных объектов, загородных участков. Этот метод отопления помещений даёт возможность отказаться от применения дорогих энергоносителей. Экономичная эксплуатация с течением времени окупает первичные затраты на закупку и установку теплового насоса для отопления. Компания «Heat-House» специализируется на внедрении такого оборудования на территории Украины.

 

Принцип действия

 

Рабочим веществом в данном случае служит специальный хладагент. Он способен поглощать и отдавать тепло при переходе из жидкого состояния в газообразное и наоборот. Примерно также функционирует холодильник или кондиционер, только тепло добывается из-под земли, и идут обратные процессы. Главным компонентом является теплообменник.

 

Хладагент изначально находится в системе как жидкость, при нагреве испаряется под воздействием испарителя. Компрессор сжимает его, переводя обратно в жидкое состояние. Освобождённая тепловая энергия передаётся теплообменнику. Вода, циркулирующая в контуре, проходит через теплообменник и нагревается. Поступая в радиаторы, она передаёт тепло в помещения.

 

Преимущества тепловых насосов для отопления

  • Не требуются постоянно дорожающие возобновляемые источники энергии; 
  • Экологичность, отсутствие вредных последствий для окружающей среды; 
  • Высокая эффективность работы. 

 

Мировая практика

 

Французские власти представляют налоговый кредит тем, кто использует геотермальное отопление. В Японии до сих пор свежа память об аварии на АЭС Фукусима-1. Правительство этой страны поддерживает применение альтернативных способов отопления, действуют механизмы субсидий и дотаций. В Норвегии также существует практика субсидирования покупателей тепловых насосов, которая обеспечивает значительную экономию денежных средств при приобретении.

 

В Швеции уже почти половина всего отопления функционирует на основе геотермального оборудования. В столице страны Стокгольме суммарная мощность применяемых насосов составляет 320 МВт. Источником тепловой энергии является в данном случае Балтийское море.

 

Во многих других странах вследствие роста цен на нефть и газ происходит постепенный переход на использование экологичных возобновляемых источников тепла. Это затрагивает и нашу страну. Компания “Heat House” осуществляет поставку соответствующего оборудования. Если вы решили купить геотермальный тепловой насос, позвоните нам или пришлите заявку по электронной почте.

20.04.2021
$ 27.80
€ 32.90
ru
Copyright 2021. All rights reserved