20.04.2021
$ 27.90
€ 32.80
04136, г. Киев, ул. Маршала Гречко, 13
044 228 05 14

Блог

В данном разделе нашего сайта Вы найдете интересные статьи, ответы наших специалистов на часто задаваемые вопросы Клиентов.
Если Вы не можете найти ответ на интересующий Вас вопрос, напишите его нам и мы индивидуально ответим Вам и опубликуем ответ на данной странице.
Спасибо что Вы с нами!

Преимущеста геотермального теплового насоса

Геотермальный тепловой насос используют для создания системы отопления, а также охлаждения воздуха с помощью тепла земли. Это обуславливается принципом действия такого оборудования. ГТН работает после создания геотермального контура с фреоном либо пропиленгликолем в нем.

Принцип действия геотермального теплового насоса.

Работа таких насосов обеспечивается разницей между температурами грунта и окружающего воздуха. В геотермальной системе грунт является источником тепла. Это обусловлено особенностью земляного слоя глубже шести метров сохранять среднегодовую температуру воздуха в конкретной местности. Тепловая энергия земли для наибольшего эффекта может быть дополнена энергией солнца. Тепловое оборудование этого вида отбирает тепло у природных источников, и передает его на нагревательные контуры. 

Геотермальный тепловой насос для отопления может быть разных типов. Это по-настоящему новая система, позволяющая применять автономную систему отопления. Такие системы способны прогревать помещения до +25 градусов даже зимой.

Виды оборудования.

Замкнутые тепловые насосы.

Геотермальные тепловые насосы замкнутого типа выпускаются:

  1. в виде горизонтального насоса;
  2. с коллектором, расположенным вертикально в глубоких скважинах;
  3. с расположением в водоемах. Это-водные геотермальные тепловые насосы для отопления;
  4. спирального вида, уложенные на глубине 1,5 мета в специальной траншее.

 

Открытые насосы.

Купить тепловой насос можно и такого вида. В этих системах в качестве теплообменной жидкости используется вода, которая циркулирует по системе. Насосы открытого типа можно использовать там, где есть чистая вода в достаточном количестве. При этом ее применение не должно противоречить действующему законодательству.

 

Системы отопления и водоснабжения, оборудованные геотермальными тепловыми насосами, можно приобрести в компании HEAT HOUSE. Мы предлагаем модели тепловых насосов с различной мощностью для помещений бытового, производственного, или коммерческого назначения, имеющих разную площадь. 

 

Резюме.

Подводя итоги, можно сказать, что такое оборудование для отопления имеет массу преимуществ перед прочими системами отопления. Тепловые насосы

  • считаются источниками тепла с повышенными характеристиками;
  • имеют высокую энергоэффективность;
  • используются для создания автономных отопительных систем;
  • применяются в качестве альтернативных источников энергии;
  • подходят для низкотемпературных систем отопления;
  • могут применяться при монтаже теплых полов;
  • имеют длительные сроки эксплуатации;
  • обладают высокими экологическими качествами;
  • просты в эксплуатации;
  • отличаются множеством функциональных возможностей;
  • эффективно применяются там, где невозможно использование газа и/или электричества.
20.04.2021
$ 27.80
€ 32.90
ru
Copyright 2021. All rights reserved